REDIAGRO - Agro Rural
-
Es un espacio de coordinación conformado por Decreto Supremo No. 014-2012-AG, promovido por el Ministerio de Agricultura y Riego, para optimizar la intervención conjunta de los tres niveles de gobierno, en la generación, acceso, difusión y uso de la información agraria, especialmente para los pequeños y medianos productores.
AGRORURAL es miembro de la REDIAGRO y a través de este espacio buscamos seguir difundiendo información agraria especializada a los productores del país.
Esta aula virtual es un esfuerzo del equipo técnico REDIAGRO AGRORURAL para llevar información agraria especializada a los proudctores y personal técnico de campo encargado de la asistencia técnica.
Categorías
Salta cursos disponibles
Cursos disponibles
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conozca la realidad y estado situacional de la Represa Gallito Ciego, el Ing. Marco Palomino Responsable de la Operacion y Mantenimiento nos muestra las cifras y las mejoras, así como la perpectiva para los próximos años.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso vas a aprender todo el manejo agronómico del maíz amiláceo, los profesionales del Proyecto papa y maiz nos enseñan módulo a módulo todo lo referente a este importante cultivo.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conce la experiencia en una parcela demostrativa en Amazonas, aprenderas las fases y los costos de instalacion de papa
- Rediagro AGRORURAL: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende sobre las plagas y enfermedades en el cultivo de Palto en La Libertad
En esta Charla un especialista de SENASA Ing, Romero nos explica y atiende consultas
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce a Juan Leyva un productor agroecológico de arroz, quien comparte su experiencia norteña, desde Jequetepeque en La Libertad
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Desde La Libertad un especialista de SENASA nos enseña el Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades MIPE, en el cultivo de la papa. (NO TENEMOS PDF)
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las alternativas que se usan en la región Moquegua para combatir plagas sin uso de pesticidas dañinos
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso los productores de la Aociacion Colcas de Ancash, comparten su experiencia en el cultivo de maìz morado
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce los avances en el control biológico en cultivos, desarrollado por el Proyecto Especial Jequetepeque Zaña - PEJEZA
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce más del manejo de estos cultivos de la mano de los técnicos de AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoceremos el Proyecto suelos y aguas en Ancash, la importancia del muestreo de suelos, costos de tomas de muestras de suelos y aguas para riego, modalidad de atención.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce sobre los derivados de palta y sobre la empresa que lo viene haciendo y vendiendo fuera del país
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Este curso aprenderemos sobre la aplicación de controladores biológicos.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce cuán eficacez son los microorganismos para tu cultivo, nuestro expositor invitado nos muestras las bondades de estos productos y cuán fácil es su aplicación.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso encontraras temas forestales
MODULO 1: Aprende a calcular la madera de tus árboles, volumen, cubicación
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprendamos sobre el manejo forestal, podas en confíferas (pino y ciprés)
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso iniciaremos con modulos proporcionado por los técnicos del Proyecto POM, con quienes veremos el manejo de cultivo de papa
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprendamos a elaborar bocashi de la mano del Técnico Glider Abad Perez Esquivel Tecnico Agropecuario de la Oficina Zonal Agrorural Santiago de chuco LA LIBERTAD
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso el Ing. Alipio Martin Romero Valverde, Analista intermedio de Sanidad de SENASA, nos muestra las estrategias que se aplican en el caso de las plagas en cultivos de frutales y papa, de manera agroecologica
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende de la mano de un técnico con mucha experiencia cómo elaborar biol. Nos acompaña el Ing, Polo del Proyecto PAPA Y MAIZ a cargo de
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso conoceremos la experiencia de la siembra de pastos con el PP 0121 en Ayacucho y la conservación de forrajes
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende sobre la importancia de la poda, las herramientas que se requieren, la época en que debe hacerse, con qué intensidad, los sistemas que existen y los costos de producción de la palta
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce junto con colegas de SENASA el control de plagas, son 4 módulos que esperamos te sean de utilidad
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende las propiedades del guano de las islas y cómo se beneficia los diferentes cultivos con su aplicación
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Este curso ha sido elaborado por la Unidad Zonal AGRORURAL Moquegua en coordinación con las Entidades especializadas de la Región: SENASA, INIA, entre otras
- Organiza: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso vamos a incorporar todas las charlas relacionadas a la conservación de suelos :
Módulo1
Aprenderemos la importancia del suelo, como está compuesto, los análisis de suelos y su importancia, los diferentes feritlizantes orgánicos que existen y sus propiedades.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Experiencias en Balanceo de raciones alimenticias para vacas en producción de leche en Melgar – Puno
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce de la mano de una experta en la cadena de valor de lácteos las buenas prácticas de ordeño, desde Puno la MVZ Francisca Quispe Bustinza, nos enseña el paso a paso a tomar en cuenta para obtener un producto de calidad.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende de manos de un Técnico experto el paso a paso de la esquila según las Norma Técnica Peruana 231.370:2019
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las líneas de los cuyes, sus características, y su tipos
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende sobre la clasificación de las enfermedades de los cuyes: INFECCIOSAS, PARASITARIAS y CARENCIALES, cómo identificarlas y las medidades que debemos adoptar.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso encontrarás charlas técnicas sobre la crianza de cuyes en La Libertad, han sido oraganzadas por la Unidad Zonal La Libertad AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Evento de presentación de los avances del Proyecto de Mejoramiento Genético de alpacas en la región de AREQUIPA
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce la experiencia de apicultores de La Libertad
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce desde Cajamarca los avances en la crianza del cuy y toda la cadena productiva, innovaciones y mejoras
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso aprendemos el manejo tecnificado en la crianza de cuyes, que se aplica en La Libertad
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce la experiencia con el Plan de Negocio: Mejoramiento de la Productividad de Gallinas Criollas y la Comercialización de Huevos en Amazonas
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
La Empresa Control Union Services SAC nos muestra el proceso para alcanzar la certificación organica de las praderas altoandinas
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso estaremos aprendiendo sobre las principales enfermedades de ovinos.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso conocerás las experiencias de siembra de alfalfa en Puno, aprende con el Ing, Duverly Mamani las experiencias exitosas
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las perspectivas que ofrece la cadena productiva del cuy
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce sobre la degradación de las pasturas, los sistemas silvopastoriles y las propuestas tecnológicas
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta charla virtual aprendeeremos sobre las enfermedades infecciosas más comunes en alpacas
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta capacitación aprenderemos sobre las instalaciones para la crianza a nivel comercial de cuyes, nuestro expositor invitado Ing. Fernando Parraga Dávila, es un profesional del INIA con amplia experiencia en el tema.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Curso virtual sobre control de las principales enfermedades en la producción de cuyes mediante el uso de vacunas
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso los profesionales de la Unidad Zonal Ancash nos enseñan sobre
MANEJO DE PASTOS Y FORRAJES EN LA ALIMENTACION DE CUYES
Pastos y forrajes
Conservación de pastos
Está estructurado en 2 módulos, esperamos que sea de ayuda para los productores de crianza de cuyes
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso aprederás a hacer deshidratado y harina de fresa
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- REDIAGRO AGRORURAL: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como es el proceso para obtener deshidratado y tostado de café
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como elaborar deshidratados de papa, aprende el proceso y todos los insumos y materiales, paso a paso se te explicará como hacerlo
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las bondades de este fruto y el proceso para hacer el deshidratado
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce la importancia de la yuca en la dieta y los derivados que se pueden procesar
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprende los procesos para obtener chips y harina de plátano, esta charla ha sido organizada por la Unidad Zonal AGRORURAL LIMA
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como elaborar chips, deshidratado y harina de camote
- organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprendamos a deshidratadar uvas
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las alternativas de desayunos saludables como alternativas de emprendimientos
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Desde Argentina, un experto en derivados lácteos nos muestra una alternativa tecnologica para la implementaciónde pequeñas plantas de procesamiento de lácteos con un alto nivel de inocuidad,
- EXPOSITOR: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como elaborar 3 derivados del camote: chips, deshidratado y harina.
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta charla aprederemos las formulas y el proceso para elaborar diveros derivados del arándano, como: pulpa, néctar, deshidratado, licor y mermerala
- Expositora: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como se prepara el delicioso queso pasteurizado con la Sra. MARICELA MACAVILCA CHUCLE, Presidenta Asociación de productores de derivados lácteos MOLINOS VIEJO Ollucanchi - Huarochirí - Lima
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso el Sr, Darwin Luis Calla Sejje productor del Distrito de Juliaca, Puno, nos enseña el proceso paso a psao de su producto sin preservantes ni saborizantes, libre de octógonos, a base de arándanos.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta capacitación conoceremos este emprendimiento de mujeres financiado por el fondo EMRI - AGRORURAL en Nuevo Imperial Cañete, ellas son productoras de uva y mejoraron su producción de vino, conoce el proceso de elaboración y también los equipos que ahora tienen para elaborar un vino de alta calidad.
- Expossitora: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso aprenderemos cómo hacer deshidratados de caqui, una alternativa para preservar esta fruta y generar nuevos ingresos para el productor
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce el proceso para obtener kiwi deshidratado.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprendamos como se elabora el queso de cabra tipo suizo
- Expositor: Equipo Técnico RediAgro AgroRural
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce los incentivos que ofrece AGOIDEAS
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Charla sobre los desafios, retos y lecciones aprendidas de la implementación del sistema de aseguramiento de la calidad e inocuidad en la agricultura familiar, el Ing, de la fao
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Desde Ucayali el MSc Jorge Vela Alvarado, nos expone los avances realizados en esa Región, en materia de Sistema Silvopastoriles
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce las alianzas que está proponiendo AGRORURAL con las comunidades nativas de la selva peruana
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce los beneficios de los créditos agropecuarios. El nuevo programa de crédito a asociaciones de mujeres y las facilidades para su adquisición
Desde Amazonas nos informa AGROBANCO
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aldo Galli tiene 30 años. Es un joven profesional de administración de empresas, enfocado en desarrollar negocios y agregar valor siempre bajo la luz de la sostenibilidad. Cuenta con 7 años de experiencia en áreas financieras en empresas peruanas líderes y fundador de una startup en la industria química.
Galli ha sido seleccionado como uno de los Innovadores menores de 35 Latinoamérica 2023 de MIT Technology Review en español, por su compañía Cocarbon, una compañía que "limpia el agua para darle un mejor futuro a la gente",
Vamos a conocer como funciona su producción de carbón activado a base de materiales vegetales, una solución práctica, económica, circular y amigable con el medio ambiente, este joven administrador de empresas busca soluciones sostenibles para democratizar el acceso al agua potable en Perú.
Su iniciativa logra un triple impacto al mejorar la salud pública y el medio ambiente, al tiempo que genera rentabilidad económica.
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como realizar el mantenimiento de una obra de infraestructura de Riego, mediante IOARR en el marco del Invierte Pe
- ORGANIZADOR: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como han sido colocados los créditos en Amazonas y la respuesta de los productores en esta Región
- Coordinador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta charla se presenta los resultados del diagnóstico elaborado en Amazonas sobre las condiciones en que se encuentra la Infraestructura Hídrica
- Coordinado: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce los beneficios de estar en el Padron de Productores, los avances y las innovaciones que se vienen
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En esta charla el Director de la DRA AMAZONAS nos explica sobre la ENCUESTA
REGIONAL AGROPECUARIA para contar con un diagnóstico de las variables agropecuariascomo parte de los estudios de Preinversión en la REGIÓN AMAZONAS
- AÑO 2023
- Profesor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso los amigos de INIA nos muestras los avances y manejo en la caracterización del cacao en Amazonas
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso conoceremos los avances de la investigación realizada por el INIA en Amazonas sobre las leguminosas que se adaptan mejor a esas altitudes y condiciones, considerando lo importante de su contribución a la seguridad alimentaria.
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
En este curso conoceremos los resultados de las investigaciones en el tema de recuperación de y manejo de praderas de la mano del MV MSc Francisco Franco. Estación Experimental UNMSM La Raya. Cusco
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Conoce como estas asociaciones en Ancash han consolidado sus organizaciones con el financiamiento comunitario, esta estregia contribuye al desarrollo rural
- Expositor: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL
Aprendamos con nuestro expositor invitado : Ing. WASHINGTON GOYZUETA HANCO - Director de la Estación Experimental Agraria Illpa Puno INIA sobre la Metodología de transferencia de tecnología agraria en la agricultura altoandina
- Expositor: Equipo Técnico RediAgro AgroRural
Aprendamos con nuestra expositora invitada: Ing. JHOULY SALAS ALFARO - Ingeniera Agronoma del INIA, sobre la Instalación de biodigestores para la agricultura
- Expositor: Equipo Técnico RediAgro AgroRural
En este curso encontraras las experiencias exitosas del proyecto FIDA Avanzar Rural, esperamos que esto te anime a organizarte y trabajar en equipo con otros productores y profesionales
- Organizador: Equipo Técnico REDIAGRO AGRORURAL